Божья справедливость

Андрей Александрович Лапшин
Нет справедливости в мире подлунном -
И не наступит она никогда.
В мире бушующем, странном, безумном:
Не обольщайтесь - так будет всегда.

Жизнь - движение есть - априори -
И к справедливости надо идти.
Истину, правду, и без аллегорий,
Будем стараться мы вечно найти.

Может быть только одна справедливость?
Может один только плюс ток давать?
Разве Господь наш, скажите на милость,
Всех научил меж собой воевать?

Мир - сторона лишь одна у медали,
Ну а посмотришь с другой - там война.
Бог не причём тут, мы сами избрали,
Нам ведь свободная воля дана.

И не понять справедливости Божьей,
Если страданий не вкусишь сполна.
Только сумняшеся может ничтоже,
Стать провозвестником - есмь она!