Пробуждение

Мария Сорока
В осенней мгле встаёт рассвет,
Но лес ещё во сне глубоком.
Звезды прощальный меркнет след
На небосклоне одиноко.

Качаясь на ветвях берёз,
Роса жемчужиной блистает.
Но ветер песню ей принёс
И тихо, нежно напевает.

Проснулись травы и цветы.
Росой любуясь серебристой,
Деревьев рыжие листы
Лес украшают, как флористы!..

    Отклики друзей:

У поздней осени, поздний рассвет
И за ночь отлежишь бока.
А от бессонницы лекарства нет.
И за строкой летит строка!
Как хорошо, блокнотик под подушкой,
Диктует Муза вновь на ушко.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Благодарю Творца и чту
За осень дивную и зиму,
Животворящую весну,
И лето жаркое вестимо!
Как хорошо с Тобою нам,
Ты дорог, Господи, сердцам!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *