В чёрно-синем звёздном небе

Марина Перфильева
В чёрно-синем звёздном небе 
Полноликая луна               
Своим светом серебрила
Бледный профиль у окна

И изгибы белых линий
Обнажённого плеча,
На столе слезой стекает
Ароматная свеча.

Не пришёл друг на свиданье,
Прождала напрасно я               
И напрасно стол накрыла -
Ночь сегодня не моя.

Слёзы в горле комом душат,
Сердце стиснула тоска,
За забытое свиданье
Налила бокал вина.

Показалась мне чудесной
Ночь, в которой я одна,
НА сердце прелестно пусто:
Выпито вино до дна,

Завладело мною зелье,
Расстелю свою постель
И усну, во сне раз всхлипнув...
В голове гуляет хмель.