Змея, свернувшаяся под Солнцем...

Альга
Змея, свернувшаяся под Солнцем тайной спиралью!
Твоя мудрость холодна, но доля яда твоего исцеляет.
Твоя магия парализует, хоть она сокрыта под вуалью –
Она делает сильнее людей, что от тебя сами убегают.
Ты им помогаешь,но они не отвечают тебе любовью,
Им претит сила благодарности,и они лишь проклинают
За то,  что сама напоила их во спасение своей кровью,
А в ней - яд прозрения, который их вдруг пробуждает.

Ты исцеляла их души золотой и серебряной канителью,
но Зверя в обличии только запах плоти дико возбуждает,
и, не найдя в тебе той лакомой добычи, покрывают пылью.
А Свету уже не важен их оскал – он любые идолы сжигает,
как равно и Тьма, которая всех нежитей не глядя обнуляет,
их в танце смерти–жизни кружа,заносит оморочья метелью.
Мудрость змеи  умело всегда мертвое от живого отличает,
и новый мир нарисует своей живой и красочной акварелью,
вымарав преЛюдии и новое ЧелоВечество к жизни оживляя.