Предавшийся идолопоклонству

Альга
Достоин лишь презрения предавшийся идолопоклонству,
Равно и бог тот ничтожен, что принял такое поклонение,
Закрыв Очи Духа в стяжании лицедейства и притворства,
Из мира Горнего все более падающий в саморастление.

Во все столетия был труден Путь, ведущий к совершенству,
И на вес золота предстанет каждое свободное волеизъявление.
Но лишь добровольно служа Истине, обретешь Блаженство,
Когда безмолвно и безлико в тишине Дух сотворит моление.