Жёлтая осень

Людмила Даниловна
А осень уж отзолотила:
Почти все липы обнажила.
Берёзка только медлит ну и клён.
Их листопадный шорох слышен –
Кленовый лист ей шепчет, что влюблён.

Подсвечивает солнце редко
Листочки нежные кокетки.
Под лёгким ветром золотятся так,
Что, грустно опадая с ветки,
Тяжёлый клёна лист вздыхает: «Ах!»

Средь изумрудных трав, скучая,
Желтеет осень золотая…