Милый денди 11

Олег Скальд
А жизнь идет своим порядком-
Зима сменила нудь дождей,
В соседях снова неполадки-
Опять разлад между друзей.

Однажды утром наш Онегин
С похмелья вышел на мороз.
Нет дров! Аж протрезвел Евгений-
Володя Ленский все увез!

Вот и причина для дуэли!
Перчатку сунув в бандероль,
Поэту вызов шлет Евгений-
На сатисфакцию изволь!

Решили биться на рогатках,
Как школьники с пяти шагов.
СМИ осветили дело кратко:
"Все обошлось без синяков".

Потом мирились самогоном,
А на прощание- коньяк.
Дрова нашлись. По всем законам-
Сараи спутал наш чудак.

Вот вам столичные повесы-
Огня и дыма толком нет,
Зато какие политесы,
Какой серьезный этикет!

Глубинка долго потешалась
Над фертами и их стрельбой,
Доселе в памяти осталась
А ля дуэль в молве людской.