Кони в яблонях

Галия Осень
... какие странные случайности
ещё мне встретятся в пути?
Я так хочу необычайностей,
но их теперь и не найти...
Озябший сад мой всё прозрачнее,
в нём тени тоньше и длинней,
когда всё золото растрачено
на обогрев осенних дней.
А память вновь потянет в вешнее:
деревья вышагнут в закат,
и кони красные нездешние
пройдут сквозь высвеченный сад.
Танцуя, яблони закружатся –
забывшись, в небо уплывут,
снег лепестков тончайшим кружевом
роняя в синюю траву.


Илл. картина Антонины Володченко

На эти стихи Владимиром Узланером написана замечательная песня, к сожалению, ссылку не могу прикрепить. Песню можно найти на его странице в Избе-Читальне.