здравствуй, солнце

Борис Эльшанский
Здравствуй, солнце!
Мир проснулся,
Разогнав ночную тень,
И с разбега окунулся
В разноцветный новый день.
Замесил побольше теста,
И подбросил в печь дрова,
Чтоб испечь пирог из детства-
любопытства-озорства.

Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Ощущений новых клад;
В этом воздухе, как будто,
Приключений аромат!
В новый день сегодня с нами
Собирайся детвора -
И тогда пирог с мечтами
Выйдет просто "на ура"!