Когда дорожают морковь и бананы

Фарит Валеев
Когда дорожают морковь и бананы,
Гнушаются тем,  на чём ценника нет.
И кто-то набьёт барахлом чемоданы.
А что остаётся не стоит сует.

В багаж не войдёт старый двор и квартира.
Любовь, и родные, и просто друзья.
Пусть будет потом по карманам пол мира,
За брошенным прошлым вернуться нельзя.

И вроде бы грех не уехать за шансом,
Когда на удачу глубинка скупа.
Но жизнь мы у Родины взяли авансом,
И в нас её вера, надежда, судьба.

Она без этих от невзгод отобьётся.
Так водится – крысы бегут с корабля
Туда, где свободно чужое жуётся,
Где их оправдает паденье рубля.

Где льстиво расскажут владельцам «нирваны»,
Про наш сирый день и преступную ночь,
Что тут дорожают морковь и бананы
И нет витаминов «террор» превозмочь.