Перемены

Валентина Тен
Мне цыганка, с добрыми и хитрыми глазами,
Предсказала перемены скорые.
Нить легчайшим узелочком завязалась между нами.
Оставляю этот день истории.

Мне цыганка, взглядом чёрных глаз, живых и очень умных,
Заронила в душу счастья зёрнышко.
Я дала ей, что просила, с лёгкой грустью отпустила,
Ведь душа цыганки – воля! Волюшка!

Мне цыганка пожелала жить, не много и не мало,
Век цыганка мне, с лихвой, отмерила.
Век без болей и болезней пожелала мне, мятежной,
Пожелала мне она, а я – поверила.

И растаяла цыганка, и ушла за солнцем следом…
Мне её глаза увидеть хочется.
Перемены, перемены – и зимой я жду, и летом, –
Верю: сбудется цыганки той пророчество.

            15.11.1996                В.Тен