Вспомнишь забытого Бога... СЛ

Галина Яловол 4
    ***  На  стих  Виктора  Федрина:
               Князь порока
          =========================

* Да,   у  Порока  всегда  хозяин  есть.
  Дьявол жестокий,  мрачный  очень;
  Похитит любую Душу,  вашу  честь ...
  Подарит  вам  Пороков  россыпь.

*  Наобещает  он  вам  короб  Счастья,
   Дорожку  к  Благам  покажет  он;
   И  скажет,  что  уйдут  от  вас  Ненастья,
   Но  надо заключить Договор.

*  И  ты  поверишь дьяволу  быстро  так:
   Азарт  Гобсека  охватит  вмиг;
   А  тот  увидит,  что  перед  ним  простак. --
   Умело  будет  тобой  рулить.

*  Ты  в  радостях  забудешь  Честь  и  Совесть,
   Ведь быть богатым --  велик  соблазн:
   ПОРОКАМИ  заполнишь Жизни  ПОВЕСТЬ. --
   Не  будет  уж  дороги  назад ...

*  Безвольным,  жалким  ты  станешь    так  быстро:
   Не  человек. --  раб  Душою  ты:
   Уже  не  загорится  в  Жизни  Искра, --
   Потерян   Смысл  жизни  и   Мечты ...

*  Но  когда  ты  станешь  Живым  Мертвецом,
   ТЫ  ВСПОМНИШЬ  ЗАБЫТОГО  БОГА:
   В  слезах  припадёшь  к  лику  Бога  лицом , --
   За   грехи    Наказан  Сурово ...

        ##############################

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.