Зачем искать иную долю?..

Валентина Гаврюшина
Когда здоров, живёшь на воле,
Зачем искать иную долю?
И с растревоженной душой
В родной сторонке хорошо.

Нет ничего дороже края,
Где дом и улица родная,
Где старый тополь у ворот,
Тропинки к дому, в огород.

Река Сивинь - душе отрада...
А что ещё для счастья надо?
Чтоб были летом и зимой
Мои любимые со мной.

До исступления, до боли
Люблю луга и лес, и поле,
Где всё родное, всё моё,
Где сердце плачет и поёт!