Лианозовские дачи

Филатова Наталия Олеговна
Лианозовские дачи,
Живы вы? А может - нет?
Подарите на удачу
мне свой негасимый свет!

Говорят, что там красиво...
Будет время - посмотрю.
Осень рыжая спесиво
всё бежит по октябрю.

Говорят, там есть усадьба,
тихий и старинный пруд...
Там гуляет чья-то свадьба?
Чей-то пряник? Чей-то кнут?

Время, говорят, застыло
на резных балконах дач.
Приезжали "легкокрыло"
фабрикант, лихой усач...

Шляпки, трости и вуали
забывали тут подчас.
Дамы знойные гуляли.
Ждал их вечный ловелас...

Не одно прошло столетье.
Отпылал не раз пожар...
И в музее на буфете -
тусклый круглый самовар.

            9 октября 2021 года