Размышления о жизни

Мила Славина
А если уже ничего не будет?
А если прошло, что должно пройти?...
Остались пустые и серые будни.
И ничего не ждет впереди?
В мешке, прежде полном, достать до дна.
Но жизнь - не параграф, не свод законов.
Привычно твердим, что она одна,
Порою - игра, а порою- погода,
Непредсказуема, неуправляема:
Что ни день, то новые истины.
Кажется, знаешь все ее тайны,
Не удивишься, что падают листья…
Скажешь друзьям, не грусти, это осень.
И ничего, что зима на пороге.
Будет ли снова весна- кто-то спросит.
Будет и лето, и будут дороги.
Не говори, что все видел и знаешь.
Думаешь прожил и нет удивленья?
Пальцы коснутся, и музыка клавиш
Словно подарит второе рожденье.
Жизнь пронесется, но память отметит
Дни, что горели цветными огнями.
Там, где любили сильней всех на свете…
Помнишь, как в детстве неслись за санями,
Чтобы вскочить на ходу, не споткнуться,
И прокатиться, внушая всем смелость.
Жить, чтобы с счастьем не разминуться.
И в чудеса очень верить хотелось.
Вот до сих пор гороскопы читаю,
Знаю, что враки придумали люди.
Сказочный сон, он, конечно, растает.
Только о нем целый день буду думать.
Жизнь – это книга, что вся не прочитана,
Где-то пометки, а где-то закладки.
Кажется, все уж тобою испытано.
Только опять возникают загадки.
 Может случиться - наступит неверие,
В стену глухую упрется твой путь…
Но открываются новые двери,
Чтобы в любовь превратить жизни суть…