Я и сон

Егор Владимиров
Мне снова снится бесконечный сон-
Мелькают спицы колеса Сансары.
Под музыку из будущих времен
Меня куда-то тащат санитары.

А я не болен, не сошёл с ума,
Не ранен, кровью я не истекаю,
И не гремит за окнами война,
И что творится - я не понимаю.

Сурки проснулись в сорок пятый раз,
И дежа-вю сомнений с ними вместе
В кротовьи норы прячет про запас
Очередной наряд земной невесты.

Понять кошмар загадочного сна
Не в силах я, и объяснить не в силах.
Мне кажется во сне была весна,
Но явно зимним холодом сквозило.

Во сне - на радость или на беду,
Для братьев и сестёр, и санитаров...
Я пел том, что в сердце берегу,
Мечтая выйти из границ Сансары.

Цвело сомненье - сон или не сон?
Я иногда фальшивил в соль - бемоли,
И попадал не в такт, не в унисон,
А сердце отзывалось тихой болью.

Надеюсь, этот бесконечный сон
Вот вот уйдёт с кошмарами на пару,
Под музыку из будущих времен,
В которых нет меня и санитаров.