Листва

Михаил Голуб 3
В прямоугольнике окна,
Калейдоскоп зелёный с жёлтым.
Цветные капли витража,
Как щит упавшим, побеждённым...

Им не достало больше сил,
От ветра прятаться, сгибаться.
Он в путь последний уносил,
Зелёное когда-то братство...

А у оставшихся отнять
Осанку, цвет - куда дороже.
И полегла былая рать,
С чуть слышным трепетом по коже...

Ещё придут иные дни,
И всё былое возродится.
За это надо у весны,
Просить испить живой водицы...

Ну, а пока лишь холода,
Да тень угрюмая с туманом.
И первые осколки льда,
С морозным утренним дурманом...

А павших вас сгребут гуртом,
В костры, что дЫмны и пахучи.
Цветное поглотИт огнём,
И чёрные прихлынут тучи...

Но не отнять цветные дни,
Что принесла с собою осень.
Рисует память лишь одних,
Ковров листвы - цветную просинь...