белоекрасное

Пещера Отмены
полынь полыхает
красным густым мазком
белоснежный пепел сияет во тьме,
чей-то покинутый отрок
поет соловьём
это может быть я,
а может быть ты
целуешь пространство
шершавым своим языком,

волчьи ягоды
гаснут в зрачках,
пламя костра,
кровавый и белоснежный,
наизнанку кистью нутра
ладонь прошитая нитью,

лодыжки лодыжки лодыжки
ключицы ключицы ключицы

ржавый огарок,
велосипедные спицы,
седло скрипит под отцом
белоснежный пегас
крылья крыши домов окутали в сон
педали и длинная грузная цепь
вниз и назад
в грязи болот
маленький сын
ищет руки
и нежность ладоней
лёгким касанием спин
позвонков остролист

"Кати же вперёд!"

грубый в тумане голос отца
объятий отрубленных голова
на веснушках покоится
рык
красный и пепельно белый
капли росы на парник
помидоры шершавой листы
о щетину щекой суеты

"мне пора уж бежать,
от тебя навсегда
в свою старую пасть,
где работа и отдых
водосточных обломков трубы"

я потух, как осиновый лист
ты кричишь мне
слюняво - гори
за тебя,
за меня,
за последний крик соловья

красный с пепельно белым
бледные еврейские губы
Божьих коровок толстый настил
трещин коры дубовых перин
палисадник в котором
мы самые голые обнаженные
детские пьяные смехом
голодные до царапин
скребут не подстрижены ногти
с почвой цветущей под ними
обнаженной как наш голос и крик
кур петухов сорванный лик
за чертой всех сломанных городов,
где и мы под исполинами
миллион лет живущими кронами
обнаженные обнаженные

фаланги фаланги фаланги
ключицы ключицы ключицы
ребра, и ребра и ребра

дай дотронусь до них
прикоснусь, и тронусь
локомотивом всех рельс
подушечкой пальца
твоего моего

красное с пепельно белым
белое с пепельное красным
белоекрасноебелоекрасное
белоекрасноебелоекрасное
белоекрасноебелоекрасное
белоекрасноебелоекрасное