До монотонности зимней...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
До монотонности зимней успей
налюбоваться осенними красками.
Праздник прощания с летом воспет
строчками точными и несуразными:

и графоману дар чувствовать – дан!
Классику вторя, и он стихотворствует,
видя,
как стелет на глади пруда
листьями ветер мозаику пёструю;

слыша
то шелесты крыльев, то клич,
в выси манящий, в заоблачье синее!..

Чувствуя,
как пролетающий клин
небо и сердце пронзает унынием...

Как тут не броситься рьяно к перу,
рифмой чужою греша без зазрения!..

Утром, конечно, стишок я сотру,
чтобы в Вконтакте не тиснуть творение...
окт.2021