Будет именно так, не иначе!

Алексей Осидак
Умыкнул горемыка удачу,
Но и с нею не стало иначе.
Будь, несчастный, судьбине покорен -
Горемыка рождён лишь для горя.

Кто-то свыше, Господь это, что ли?
В своей пьесе назначил нам роли.
Свой сценарий лелеет и холит -
Быть коррекции в нём не позволит.
О редакции слышать не хочет -
Он и так дни сменяет на ночи!
В Заполярье совсем уж ленится:
Там олени - и нужно ль возиться? -
Раз в полгода Творец-Декоратор
Зажигает там иллюминатор.

Так к чему это я? - Да инертен,
Комиссар нашей жизни и смерти.
И не жди, горемыка, что вскоре
Ты избавишься, всё же, от горя.





13 мая 20 года.
Одинцово, карантин.