ЛимитОю лучше стану, но село своё оставлю...

Аркадий Абрамов
   
    Август месяц...Cпеет груша.
    Предвечерний  час..
    У гумнА* красАва Ксюша
    свой ведёт  рассказ:

   = Я любое знаю дело-
    (Видит Бог,.. не лгу).
    И косить, и жать умею,
    И ...пахАть могу.

    Жаль, что на селе не стало
    крепких  мужиков.
    Да и я уже устала
    здесь доить коров...

    Время всяк напоминает:
    Замуж уж порА!
    Пулей-дурой улетают
    годы ...в никуда.

    В девках чтобы не остаться,
    хватит дурой быть.
    Надо срочно расстараться
    регион сменить.

    Разогнать чтобы скорее
    всю печаль-тоску,
    стану-ка чуток смелее
    и ...рвану в Москву.
 
    Там-то точно кавалеров-
    хоть пруды пруди!
    За кого только захочешь,
    за того иди!..

    А вот ты, бурёнка-Зорька,
    больно не серчай.
    И меня хотя б при дОйке
    в мыслях вспоминай...
   
    ГумнО* — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве.