Перетёртая в пепел листва...

Зоя Комарова
Перетёртая в пепел листва,
Под ногами прохожих пылится
И тоскою ложится на лица,
И какие-то шепчет слова...

Этих слов никому не понять,
Но шептала листва умирая,
Что одна журавлиная стая
Обещала вернуться опять...

И летают под небом слова,
В них какой-то мистический ключик
Заложила на тот самый случай,
Перетёртая в пепел листва...