Наши дни сочтены

Дарья Корт
Эти листья бегут на шаг впереди,
Застилая мой путь шуршаньем.
Какие-то даже льнут к груди,
Делясь со мной осязаньем.

Эти воды, что катят немые валы
Своих тёмных пучин бездонья
Манят к себе, приглашают войти,
Дурманя, как благовонья.

Эти звезды и отблеск бледной луны
На небе пустынно-синем
Так одиноки и так близки
К мысли, что мы их покинем.

Эти миры мне, пожалуй, малы
В дни когда нет опоры.
Эти миры со мной не дружны -
Я отчаянно ищу с ними ссоры.

Знаем мы все - наши дни сочтены.
Знаем, но верим  упорно,
Что до погибели нам суждены
Золота горсть и олимповы горы.

22 сентября 2021г.