Цари

Евгений Френкель
Будующий царь Давид родился в 1079 г. до н.э. Саул правил до 1049 года. Давид воцарился в том же 1049 году в Хевроне. С 1042 года Давид – царь Израиля. Правил до 1009 года (2Цар.5;4,5). В 1009 царём Израиля стал сын Давида и Вирсавии – Соломон. В четвёртый год своего правления, через 480 лет после исхода евреев из Египта (1486-480), в 1006 году Соломон начал строить Первый иерусалимский храм (3Цар.6;1). От начала этого строительства до разрушения Первого иерусалимского храма Вавилоном прошло 420 лет (3-4Цар.). Храм был разрушен в 586 г. до н.э.. в 19-й год правления нововавилонского царя Навуходоносора II, начало правления которого (586+18), 604 г. до н.э.