Любимая Осень

Людмила Румак
             (Продолжение  «Зимы приход  второй»).
Вот растопит дождик снег
И продолжит Осень бег.
Снова будет  балом править.
Немножко кое - где подправит.
Зажелтит последний лист
И на землю сбросит.
Как земельку ты укрыла?
Дед Мороз суровый спросит.
Зверушкам шубки поменяла?
Знаю, зря Зима стращала,
Не даёт закончить тебе свои дела.
Не печалься Осень, ты для всех любима и мила!
Как женщина ты средних лет.
Умней тебя, и благородней нет.
Нет ни одного  поэта, чтоб Осени гимн не пел.
Вот и я, дед Мороз, и то не утерпел.
           22. 10. 2021.