***

Сергей Шустов
……….
Вместе с нами жили на даче:
Пара соек в кустах ирги,
Небольшой еловый усачик
И четыре чьих-то ноги.

Каждым утром мы видели четко
На тропинках следы этих ног.
Ни жираф, ни пингвин, ни чечетка
Наследить так, поверьте, не мог!

Мы листали определители.
Раздобыли атлас следов.
Ничего там, увы, не увидели.
Хоть и стоило это трудов!

Сойки пели любовные песни.
В унисон им скрипел усач.
Чьи следы? Мы не знали, хоть тресни!
Как узнать? Мы не знали, хоть плачь!

Каждый месяц соседи сменялись:
Сойки с выводком убыли в лес,
Но зато зацвели физалисы,
А усач вот куда-то исчез…

Но следы по-прежнему были!
Были всюду – в лесах, на лугах;               
Кто-то точно везде набродили!
Может, даже на двух ногах!      

И однажды, еще до рассвета,
Я с крыльца рассмотрел, не дыша  -
- то от нас уходило Лето.
Каждый день. По чуть-чуть. Не спеша.