Разума б

Людмила Скабрёзная
(на мотив известной песни)

Нервная,
не первый год планета – нервная.
А жизнь важней всего, что в этом мире есть!
Верную,
хотим отсрочить гибель верную.
С чумою века двадцать первого
должны сражаться, просто жесть!

Масками,
пугаем тщетно вирус масками;
весь мир похож стал на дурдом.
Сказками,
нас успокаивают сказками;
хоть вдохновляемся мы сказками,
лекарство нужное найдём!

Разума б,
тем, кто приказывает, – разума б!..
Кто требует колоть вакцины всем подряд!
Разное,
у всех людей здоровье разное!
И если противопоказано,
то человек не виноват!

Масками,
пугаем тщетно вирус масками;
весь мир похож стал на дурдом.
Сказками,
нас успокаивают сказками;
хоть вдохновляемся мы сказками,
лекарство нужное найдём!

Делать что?
Кому нельзя вакцину, – делать что?!
Приказ жестокий – от работы отстранять!
Мелочи?!
Людская жизнь – совсем не мелочи!
Лишь остаётся ждать и верить, что
мы победим, ядрёна мать!

Масками,
пугаем тщетно вирус масками;
весь мир похож стал на дурдом.
Сказками,
нас успокаивают сказками;
хоть вдохновляемся мы сказками,
лекарство нужное найдём!