Не с той точки в корень зришь Цикл Чепец, VII

Ефим Вет
Захлёбывающемуся желчью,
экспромт

                А Томашевский нам когда-то,
                Не вникнув в смысл, смыл в унитаз
                Мысль шоколадного солдата
                И едкий ироничный глаз...

Я дарю Машуле книгу —
Объяснит ей всё до строчки..,
С ней смекнёт стиха интригу,
Наслаждаясь по глоточку..;
Уяснит и сказ лиричный,
И поймёт эпичность текста:
Не смешает с духом личным
Весь багаж несоответствий;
Приоткроет смысл движений,
Пустоту вдохнёт как средство —
С корабля — на бал Евгений..,
Месть сродни любви и чести;
Разбирай матрёшку, Маша,
Улыбайся и любуйся..,
Как умнейший Саша пряжу..,
А крючок... Дарю! Чаруйся!