Бальзаковский возраст

Галина Малова
 БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ

Бальзаковский возраст
У осени ныне.
Ещё не старуха,
Давно не юна.
Таинственный образ:
Подобна шахине,
Пришла ты без стука,
Строптива, горда.

Прошлась отголоском
Прошедшего лета.
Зажглась и погасла,
И снова одна.
Лишь стала наброском
Поэмы, сонета.
Как прежде несчастна,
Слеза солона.

Поэт грандиозен,
Была им воспета.
Как фея прекрасна,
На ласки жадна.
Сегодня ты осень,
До нитки раздета.
Вершина соблазна-
-"В янтарь кружева".

22,10,2021г.