***

Артем Баранцев
Посмотри, как ясно небо
В лужах плещется лазурь,
А вчера поток из бурь
Бесконечного набега.

Где-то слышится ещё
Грома канонада
И белым бело от града,
Как зимой общО.

После грозовая нега
Молний пляска вдалеке
Отражается в реке
Змейкою вдоль брега.

И парит бесстрашно луч
Солнечного диска
Красками Матиса
Ярок он и жгуч.