Время осеннее

Константин Чека
Лето кончилось словно мгновение,
перелётные птицы как миг,
наступает время осеннее,
мир в России словно затих.

И колышет от ветра берёзы,
мало птиц уж осталось на них,
время этой лихой непогоды
не уменьшит желание жить.

Светом редкого теперь уже солнца,
перспективой морозного дня –
это лучшее из возможного,
для всего, что взростило меня.

И шатает от ветра берёзы,
неустойчива может земля,
только я ничем не похожий
замыкаю цепь на себя…
18:28   22.10.2021