О чем грустишь, соловушка?

Дмитрий Федотов 758
О чем грустишь, соловушка
В березовых краях?
О чем печалишь бровушки,
Любимая моя?

О том,что ранняя весна
Смущает твой покой,
И бродит у ворот без сна
Погонщик молодой?

О том,что весточки давно
Твой суженный не слал,
И пожелтело полотно
Венчальных покрывал?

О том,что лампа у икон
Который день чадит?
О том,что в твой явившись сон,
Я бледен был на вид?

О,не кори меня,мой друг,
Моей вины в том нет.
Я помню ласку твоих рук
И свой храню обет.

В чужбине,в диком нам краю
Подруг я не ищу,
И обнимать себя даю
Лишь бойкому плющу.

Лежит в пыли разбитый щит
В бурьяне на меже.
Он павиликою обвит,
И проросла уже

Былинкой моя кровушка
В далекой стороне.
Соловушка,соловушка
Поплачь и обо мне.