Детектив

Марина Старчевская
Лису ограбили, раздели догола, 
Расследовать назначили козла.
А кумушке расправой пригрозили —
У потерпевшей шок и амнезия.
 
Грабитель скрылся. Знать бы, кто таков...
Козёл пошёл опрашивать волков:
 
— Чем звери дышат, как они живут?
Что можете сказать по существу?
 
— Намедни зайца видели с ружьём!
 
— Но мне подбросили! Нет, это не моё! —
Косой вопил, дрожа, как мелкий лист.
 
— А заяц-то у нас рецидивист! —
Решил козёл:
— Хватай, его, уродца!
(Ведь был бы заяц, а статья найдётся.)
 
Козлу всучили взятку алкоголем —
И волки целы, и козёл доволен. 
 
Мораль:
Где в следствии козлы ни бе, ни ме,
Там зайцы невиновные в тюрьме.