Баллада о громкой любви

Пиня Копман
В припортовых тавернах в далёких восточных морях,
меж воришек и нищих, поэтов и прочих отбросов,
ходит странная сказка, как дочка морского царя
за глаза и отвагу влюбилась в простого матроса.

И безмерной была словно сам Океан их любовь.
Страсти штормом. И так эти двое друг друга любили,
что и страны тонули, чтоб вовсе не вынырнуть вновь,
и вздымались цунами волнами на целые мили.

Мать Земля зарыдала, не зная где день и где ночь.
Небо рвали любовные стоны, природу дурманя.
Царь морской, сам влюбленный в прекрасную дочь,
в дикой ревности сжег дочь с любимым в подводном вулкане.

Этой сказки для взрослых (сердечко моё, не реви!)
столь печальный финал всем влюбленным на свете наука:
Кто бы как ни стонал от великой и страстной любви, -
но негромко и чтоб за пределы квартиры – ни звука!