Осень

Евген Городничин
В осенних омутах
Кружатся щуки
Калины сморщились
и ждут разлуки
Пожухли мухи, мхи
Простуженные Муравьи уснули
Закрыв дома до тёплых дней
Портрет стекла вокруг
Посеребренный иней
Ласкает простыней
хрустальный воздух синий..
Дороги переполнены полётом птиц
Здесь зяблик,  дятел, стая бешеных синиц
Стучат и долбят
Наполняя лес
Трескучим  возгласом чудес.