Элегия увядания

Валерия Нуар
Холодная изморось тело уколет,
В глазах испарится знакомая тень.
И в небо последняя мысль не взмоет,
Упав и разбившись о звёздную сень.

Так ломки суставы и тело немеет.
Не голос, а хрип моё горло даёт.
И кожа давно обречённо бледнеет,
Пока в грудь устало меня сердце бьёт.

Застрять не хочу я в мирах где-то между.
Зрачок помутневший без жизни узрел,
Как ты источаешь любовь и надежду.
Но мне очень жаль: ты не успел...

21.10.2021