Снег на листьях

Марина Виноградова Юрченко
Сбудется счастье синичье:
сало кромсаю и хлеб.
Снег не ко времени нынче
бабьему лету вослед.
Листья ещё не опали –
сходит природа с ума.
Рыжая дива – в опале,
в милости года – зима.
Снегом присыпаны розы –
где ты, земной чародей?
Верю я в Деда Мороза,
если он верит в людей!
Встреча назначена в восемь –
женщин, капризных весьма...
— Будем знакомы! Я – Осень!
— Будем знакомы – Зима...