Осенний колорит

Татьяна Грыу
Тучи закрывают неба синеву.
Ветер подметает жёлтую листву.
Мелкий дождь смывает прошлые грехи...
Осень нам читает грустные стихи.

Клён, вчера зелёный, желтизной горит.
Стал весьма беднее красок колорит.
Лето растворилось, как в песках мираж...
Осень нам рисует золотом пейзаж.

Вечер у камина с каждым днём длинней.
В окнах разноцветье  городских огней.
Ты меня с собою тихо позови...
Осень нам сыграет музыку любви.