Октябрьское

Людмила Мехед
Берёзы и осины без наряда
грустят в последний октября денёк,
И лишь рябина - для души отрада -
Алеет, словно яркий огонёк.
 
За лесом солнышко, как шар огромный,
Встаёт, а ночью нежилось в стогу.
Бродяга - ветер , как старик бездомный,
Гуляет на высоком берегу.
 
И пудра - иней на траве пожухлой,
И корчатся листочки на тропе,
А ивушка старушкой - вековухой
 Застыла над рекой в немой мольбе.

Уходит день неслышными шагами,
Поля пусты, не видно ни души,
И месяц над уснувшими стогами
Лениво выплыл из- за туч в тиши.