***

Ксения Август
Я не гордая, я не гордая,
жизнь меня унижает всласть,
я больна этим жёлтым городом
и любовью, что в нём сбылась.

Догорает надежда дочерна,
и не брешут мне в спину псы, 
видишь, слово моё заточено,
как бородка у Лао-цзы.

Знаешь, нежность моя загублена,
но длинна череда удач,
нет в отечестве нашем Гудвина,
есть какой-то другой циркач,
 
и не поздно ни жить, и ни каяться,
но болят от усердья лбы.
Это слово- не то, чем кажется
и не то, чем казалось бы.

Согревай меня, если хочется,
и как щит сберегай в боях,
деревенское моё отчество
и еврейская кровь моя,
 
что мне делать с червонным золотом
октября  и с сусальным лет,
где, как бабочка- ночь приколота
к этой плоской на вид земле?
20.10.2021