***

Ксения Август
Разгул дождливый, ветреный разбой,
и вновь родятся курицы и яйца,
и горько так смеяться над собой,
и сладко так не над собой смеяться,
 
а в небе снова войлок или шерсть,
и порванная в клочья мешковина,
внутри меня темнеет ровно в шесть,
и осень безутешна и ковидна,

а я не жду ни счастья, ни тепла,
я просто сплю, укрывшись с головою
листвой, и остывают звёзд тела,
и слов синицы просятся на волю,

и ночь их отпускает по одной,
Ты спи светло, всё прочее- не важно,
и в этой тишине беспроводной
я буду плыть, как в лодочке бумажной

по водам сна, над миром, потому
что ты меня хранить не перестанешь
ни здесь, ни там, и свет в моем дому,
погасший свет, пока ещё кристален.
18.10.2021
#КсенияАвгустпоэзия