просто свет

Ксения Август
На что мольбы и стоны старых лестниц
подъезду обнажившему нутро?
Я просто свет, живой и бестелесный,
не тронь меня, не тронь меня, не тронь!
 
Я буду стыть, я буду возвращаться
туда, откуда изгнан я, и где
поют мосты и катится  брусчатка
по склону дней к мерцающей воде,
 
я буду осязать, я буду спамить
во все концы её живую речь,
я- нежность, я- дыхание, я - память,
скрывай меня, стирай меня, калечь.

Пусть от меня останется крупица,
случайный всполох, невесомый блик,
но я сумею, я смогу пробиться,
пока в моих объятиях мир болит,

и катится во тьму, и входит в зиму
как в рощу эту- лёгкою стопой,
я просто свет, живой и негасимый,
и я с тобой.
30.09.2021
#КсенияАвгустпоэзия