Старость

Лилия Полещенко 2
 
                Большаков Алексей
                "Старость"
                http://stihi.ru/2013/08/20/9395

К нам придёт она нежная,
С добротою  безбрежною
И с улыбкою милою
На бескровных губах;

В мягких тапочках тихая,
Серебром вся покрытая
И с морщинками хитрыми
Возле глаз в уголках;

С багажом знаний, опыта,
Детям, внукам безропотно
Всё отдаст,  что накоплено
И умом, и трудом.

Не такая пусть ловкая,
Безотказная, кроткая
По тропинке протоптанной
Поведёт в новый дом…