Зачем торопятся дети взрослеть?

Нинель Макошина
Зачем торопятся дети взрослеть?
Куда нужно так торопиться?
Чтоб поскорее от нас улететь,
Как перелётные птицы?

Дети торопят жизнь и бегут,
Взрослые чуточку медлят…
Разный совсем у нас ход минут
И у наших детей, поверьте.

Разгонишь ход времени, детка, знай,
Что остановить его трудно.
Взрослеть не спеши, подожди, погуляй,
Цени каждую минуту!

Зачем торопятся дети взрослеть?
Играйте, резвитесь, пока не поздно!
Мы тоже хотели, как вы, всё успеть…
И разве мы слушали в детстве взрослых?