Осеннее

Артур Савран
Опавших листьев золото поблёкло.
Слежалось конфетти увядших дней.
Но скерцо лета, знаю, не умолкло,
И стало всё прошедшее видней.
Октябрьский холод не даёт забыться,
Вернуться в вереницу жарких дат,
И вновь листать потёртые страницы –
Ещё весной рождённую тетрадь.
Она была тогда белее снега,
Январского, столь редкого теперь.
Помялась в ходе знойного забега,
Но уцелела в вихре всех потерь.
Пространство неба синеву меняет –
В палитре осени мажорных красок нет.
Но, слава Богу, оптимизм не тает,
Пока ласкает душу солнца свет…
21.10.2021.