Октябрь

Артемона Иллахо
осинок шпильки; морщины сквера
глубятся в трепетной желтизне:
учитель года линейкой серой
бьёт пальцы ветреной школоте.
бледнеет лиственный муравейник,
в последней прячется мураве:
седой учитель линейкой смерти
смеряет пальцы - они в крови,
и дрёмы дыма в лохани бреда:
вот жёлудь-солнце и три свиньи.
как будто били тяжёлым Бремом
природу в темя, и всё звенит.
скорее видео отключите!
но вышла память - экран залип.
шаги за дверью: идёт учитель
с горстями золота и золы.