Бойся слАстей и лести дитя

Серж Одесский
Бойся слАстей и лести дитя
Для кого-то они недоступны
Но для жизни порою преступны
Ведь завистников много, хотят...

Когда ты добродушен, силён
И с деньгами, всегда независим
Распознать дуже* хитрый подвох
Очень сложно, когда закулисен…

Когда слаб – ты узнаешь врагов
И друзей, пусть один будет предан
Ну а честных – тогда счастлив тот
Станет духом силён неприметным…

Бойся лести, не бойся друзей
Их всего один-два в этом Мире
Мать с отцом – мы про них не забыли
Для тебя дитя - нету родней…

22.10.2021

дуже* - (укр.) очень