небесный халифат

Татьяна Ткачева-Демидова
Кончается небесный халифат,
недельный зум до лезвия сужая.
У прошлого победы нарасхват,
но нас такие игры не сближают,
не делают честнее, и ещё —
у вечности закончились патроны.
Мой город поцелуями мощён,
поэтому тебе живётся ровно.

Чужие обстоятельства войны:
за пленом — плен. Потерянное братство.
Дойдя во всём до самой глубины,
героям разонравилось стараться.

И это никому не перешить.
Носи как есть: поверх моих ладоней,
скрывая нас, как приступ и ушиб.
Лишись души — покажется удобней.

И мир бездонней. И тесней предел.
А за пределом можно жить без кожи.
Поэтому я чувствую везде,
на строки расстояния умножив.
И за закрытой дверью, и внутри,
и правды нет в ногах, познавших угли.

И небо продолжается, смотри,
втекая в каждый сон, что был загублен.

22.10.2021