Атеист

Ирина Чикурова
Шёл первый снег, тяжёл и водянист,
Был полон он тревоги и печали.
Разбухшим коконом на пламенный батист
Легла мечта...(окуклится едва ли).
Шёл первый снег, тяжёл и водянист,
Недолговечны охристые краски
И каждый встречный – отрешённый, мокрый лист,
Мелькали капюшоны, плечи, маски...
Шёл первый снег, тяжёл и водянист.
Ни сладких нег, ни шанса на спасенье,
Теряя разум, изможденный атеист
Упал пред Чудотворцем на колени...
Лёг первый снег, тяжёл и водянист.
Всевышнему обида незнакома –
Расправив крылья, мотылёк (прозрачен, чист),
Спешил на свет: "Отец, теперь я дома!"