Холодней всё зори...

Анатолий Бешенцев
                *       *       *     ©

Холодней всё зори – умирает лето,
Скоро к нам нагрянут осени приметы.

Птицы грезят югом, собираясь в стаи,
Только мы с тобою близкими не стали.

За окошком месяц светит одиноко,
Затерялось Счастье далеко-далёко.

Теребит мне душу давняя тревога:
Где-то пролегает к Миленькой дорога?

Повстречал синицу как-то утром звонким,
Мне она пропела голосочком тонким:

«Зря тебе приснилась дальняя дорога,
Бродит Счастье рядом – грустью у порога.

Та, о ком мечтаешь, всё же робко верит,
Что ты сам навстречу распахнёшь ей двери».

Молнией порхнула синяя вещунья,
Скрылась в чаще леса добрая колдунья.

Устремились к дому и душа, и тело,
И свершилось Чудо: Счастье там сидело!

Грустною Алёнкой на моём крылечке
Ждало парня Счастье робкою овечкой.

Распустились косы, и глаза в смущенье,
Руки обнимали смуглые колени.

Встретились в пространстве голубых два взгляда –
Там, где есть созвучье, слов уже не надо!

Мне б не расставаться со своей Желанной –
Доброю хозяйкой и любимой панной!

Ах, спасибо, птаха, что ты есть на свете! –
Отнеси привет ей, тихий тёплый ветер…

              16 августа 2000 года